ул. Черемшанская 92, 2 этаж Самара
8(846) 280-20-47
8(927) 261-19-19
Вы находитесь здесь:

План эвакуации при пожаре

Планы эвакуации
Наименование Цена с учетом НДС (руб.)
План эвакуации пластик /фотолюм. А2 (400*600)мм 2 500,00
План эвакуации пластик /фотолюм. А3 (400*300)мм 1 250,00
*При заказе планов эвакуации от 5 шт. действует скидка - 3%
*При заказе планов эвакуации от 10 шт. действует скидка -7%

* Стоимость услуги уточняйте у наших менеджеров по тел.: 8(846) 280-20-47

По существующему законодательству каждое помещение должно иметь план пожарной эвакуации установленного образца. Этот документ разрабатывается специализированными организациями и проходит проверку на соответствие нормам.

Планы эвакуации составляются в несколько этапов, по результатам которых заказчик получает утвержденный в необходимых учреждениях чертеж с правилами поведения при пожаре.

После обращения заказчика производиться предварительная калькуляция проекта. Для этого, клиент должен передать исполнителю пакет документов, которые будут использованы в работе. К ним относятся: проект здания, чертеж или план этажа, где будет установлен план, старый план эвакуации (при наличии). После этого разрабатывается макет плана эвакуации при пожаре. На этой стадии эскизы проекта согласовываются с заказчиком. Как только макет принят, исполнитель переходит к изготовлению чертежей и печати готовой продукции.

Перед печатью дополнительно согласовываются форматы планов, качество бумаги и способ крепления готовой продукции на объекте.

Изготовление подразумевает составление плана эвакуации людей при пожаре и техники на определенной территории или помещении. В состав данного документа входят:

  • Схема территории (помещения) в условном масштабе с указанием путей перемещения людей в случае пожара или другой экстренно ситуации.
  • Система условных знаков, использованных на схеме.
  • Подробная инструкция в случае пожара.

В нижней части обязательно указывается информация о составителе плана. Правильное оформление плана эвакуации и размещение его в удобном месте способствует осведомленности людей о правилах поведения в случае возникновения пожара.

Важная особенность создания планов эвакуации: данный тип схем должен производиться в фотолюминесцентном виде. Этот момент делает план доступным для людей в случае аварии и при проблемах со светом. Фотолюминесцентный материал имеет 2 сертификата, а при разработке изделия применяется ГОСТ Р 12.2.143-2009.

 

Разработка планов эвакуации — это специальный вид работ, который требует от исполнителя соответствующей квалификации. Только организация, получившая разрешение на осуществление подобной деятельности, вправе производить планы эвакуации.

Наличие понятного плана эвакуации на объекте определяет соответствие здания нормам противопожарной безопасности. В случае экстренной ситуации люди должны иметь представление куда двигаться, чтобы спастись и не спровоцировать давки.

 

Если вам потребовалось изготовить план эвакуации в Самаре, свяжитесь с представителем компании для получения консультации и оформления заявки на выполнение работы. В кратчайшие сроки необходимые документы будут готовы.

Разработка сайта Разработка и продвижение сайта
8(846) 280-20-47
ПОВОЛЖСКИЙ ПОЖАРНЫЙ ЦЕНТР
© все права защищены
Самара 2016