8(846) 280-20-47
8(927) 261-19-19
Вы находитесь здесь:
Каталог оборудования

Порядок перезарядки огнетушителей

Периодически все огнетушители, находящиеся в эксплуатации, согласно нормативам должны проходить обязательную перезарядку. Эту процедуру проводят специализированные органы, имеющие лицензию на предоставление данного вида услуг.

Перезарядка производиться в двух случаях:

  • непосредственно по окончанию эксплуатации;
  • при регламентированных проверках.

Частота перезарядки может варьироваться в зависимости от вида огнегасящего вещества:

  1. Раз в год перезарядка должна проходить у огнетушителей, имеющих водную, водную с добавками, и пенную основы. В отдельных случаях частота перезарядки может увеличиться за счет рекомендаций производителей аппаратов для тушения пожара.
  2. Порошковые и газовые огнетушители перезаряжают раз в пять лет.

Первым этапом при перезарядке огнетушителя является гидростатическая проверка баллона. Только после положительных результатов этой проверки, баллоны можно подвергать окрашиванию, сушки и заполнять огнетушащим веществом.

При заправке огнетушителей следует помнить, что строго воспрещается использовать старое огнетушащее вещество повторно. Перезаряженный огнетушитель должен обладать определенной надписью на корпусе, показывающей дату проведения процедуры. Это же информация вписывается и в прилагаемый к огнетушителю паспорт.

Утилизации подвержены огнетушители не прошедшие проверку или не подлежащие дальнейшей эксплуатации. Выбрасывать их в окружающие среду запрещается. Существуют специализированные пункты приема, в которые можно сдать огнетушители на утилизацию.

Своевременная проверка и контроль оборудования тушения позволят эффективно бороться с очагами возгорания и обеспечить безопасность объекта.

8(846) 280-20-47
8(927) 261-19-19
ПОВОЛЖСКИЙ ПОЖАРНЫЙ ЦЕНТР
© все права защищены
Самара 2016 -
Разработка и продвижение сайта Разработка и продвижение сайта